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Aubergine violette dedans et dehors

12 Juil

Aubergine violette dedans et dehors

Un plat végétarien qui est vraiment joli à voir et avec beaucoup de goût.

By Fichi secchi Fichi MOlli
Published: 12 juillet 2012

Prep time: 15 min
Cook time: 20 min
Total time: 35 min
Yield: 2 servings

Ingrédients:
Aubergines: deux
Romarin: 5 branches
Piments butternut : 2 entiers (cet ingrédient est optionnel)
Salade verte avec une vinaigrette
Polenta 2 minutes : 150 g
Oignons frais ou échalotes : 3
Vin rouge : 3 dl
Huile d’olive : pas mal
Sel & poivre

Instructions:

1. Laver les aubergines et enlever la partie verte. Les couper en deux dans le sens de la longueur et inciser des losanges le plus profondément possible sans couper la peau (ni la votre). Pour faire ça incisez la chair diagonalement dans les deux sens.
2. Dans un des sillons dans l’aubergine insérer une branche de romarin. Dans un autre insérer le piment entier. Badigeonner d’huile, bien saler et poivrer la surface.
3. Couper les oignons frais en deux en enlevant un peu de vert
4. Chauffer l’huile dans une poêle et poser les aubergines avec la chair vers le bas, les oignons et le romarin restant. Laisser dorer un peu les aubergines puis verser le vin et couvrir la poêle. laisser cuire ca. 15 min.
5. Entretemps faire cuire la polenta 2 minutes et la verser sur une feuille de papier sulfurisé et la laisser tiédir un peu.
6. Découper des formes de polenta (ev. au couteau) et déposer sur une assiette.
7. Si le vin a tout évaporé ajouter un peu d’eau et une fois que les aubergines sont tendres (un couteau doit passer facilement à travers) les poser sur la polenta avec la chair vers le haut. Décorer avec les oignons et accompagner de salade.
 
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Publié par le 12 juillet 2012 dans Cuisine, Plats, Recettes

 

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