RSS

Focaccia

16 Août

Ingrédients

350 g de farine blanche

150 g de farine de blé dur (farine à knöpfli, chez coop en Suisse)

13 g de sel

13 g de sucre

60 g d’huile d’olive

1/2 cube de levure fraîche en cubes

280 – 300 g eau (3 dL)

Tout mélanger dans un grand saladier, pétrir pendant environ 10 min, faire lever une heure couvert d’une feuille de film alimentaire.

Étaler en forme elliptique de ca. 30×20, mettre un peu d’huile dessus et dessous et de gros sel dessus. Laisser encore lever 10 min. Cuire au four à 180° pendant 15-20 min.

On peut aussi ajouter à volonté olives, oignons, mozzarella, tomates séchés…

Laisser reposer quelques min avant de manger sinon la mie colle au découpage.

Publicités
 
1 commentaire

Publié par le 16 août 2010 dans Cuisine, Easy, Recettes

 

Une réponse à “Focaccia

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

 
%d blogueurs aiment cette page :